Weltgebetstag 2018

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Zum Weltgebetstag 2018 aus Surinam

Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet. Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten. Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind herzlich eingeladen! Gemeinsam mit Christinnen und Christen aus der St. Bonifatius- und der Christus-Kirche feiern wir den Gottesdienst in diesem Jahr in der Christus-Kirche in Kronshagen, Kopperpahler Allee 12. Der Gottesdienst beginnt um 18:00 Uhr.

Anschließend wird ein Imbiss mit landestypischen Essen und Trinken angeboten.

Für die Vorbereitung des Gottesdienstes werden noch interessierte Frauen gesucht. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich bei Pastorin Susanne Petersen melden.