Die Kantorei

Die Kantorei der Matthias-Claudius-Kirchengemeinde mit ca. 20 Mitgliedern trifft sich wöchentlich zur Chorprobe mittwochs um 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Gemeindehaus, Alte Dorfstraße 53. Im Mittelpunkt steht das gemeinsame Singen verbunden mit regelmäßigen Auftritten in Gottesdiensten und gelegentlich bei kleineren Konzerten. Dabei sind Notenkenntnisse hilfreich, aber nicht unbedingt notwendig. Die Chorsängerinnen und -sänger singen Chorliteratur aus verschiedenen Epochen und unterschiedlicher Stilrichtung – leichte bis mittelschwere klassische Chorsätze von Schütz, Bach, Mozart und Mendelssohn sind ebenso dabei wie neue geistliche Pop-Sätze und Lieder mit Klavierbegleitung. Der Chor pflegt eine gute Chorgemeinschaft und freut sich über neue Mitglieder, die mitsingen möchten oder einfach neugierig in eine Chorprobe hineinschnuppern wollen.

Leitung und Auskünfte: Kirchenmusikerin Gertrud Reinel (Tel.: 0431/ 58 85 23)