Weltgebetstag 2021

Willkommen zum Weltgebetstag 5. März 2021

Klares Wasser – Palmen – strahlender Himmel –

ein kleines Land im großen Meer…

Vanuata

…  eines der letzten Paradiese auf der Welt mit seinen Traumstränden, dem tropischen Regenwald, mit exotischen Früchten und freundlichen Menschen. Zu Vanuatu gehören 83 Inseln im Pazifischen Ozean, die zwischen Australien und Neuseeland liegen, mit mindestens sieben aktiven Vulkanen und regelmäßigen Erdbeben. Die paradiesischen Zustände werden aber getrübt durch den Klimawandel. Der Meeresspiegel steigt stetig, Erdbeben und verheerende Zyklone treten immer häufiger auf. Besonders verheerend war der Wirbelsturm Pam im März 2015.

Cyclon PAM II. 13th of March 2015