Frühlingsandachten kurz & knapp

Frühlingsandacht kurz & knapp zum 18.04.2021

Die Liebe Gottes sei mit Ihnen!

„Er aber wollte sich selbst rechtfertigen und sprach zu Jesus: Wer ist denn mein Nächster?“ (Luk 10, 29)

Liebe Andachtsgemeinde!

Vermutlich kennen Sie die Geschichte vom barmherzigen Samariter bereits: Gemäß der Erzählung von Jesus hilft der Samariter einem schwerverletzten Menschen, indem er ihn versorgt und zu einer Herberge bringt, um ihn dort zu pflegen. Außerdem gibt er dem Wirt Geld und bittet ihn, sich weiter um den Menschen zu kümmern. Aber nicht nur das: Der Samariter sagt dem Wirt, dass er bei seiner Rückkehr weitere entstehende Kosten bezahlen würde.

Er ist also äußerst hilfsbereit und kümmert sich richtig um einen anderen Menschen. Er zeigt Nächstenliebe.

Wir wissen um die Wichtigkeit der Nächstenliebe. Und trotzdem müssen wir uns immer wieder daran erinnern, dass wir anderen unsere Hilfe anbieten und ihnen helfen können – auch in Zeiten von Corona. Wenn wir anderen helfen, etwas mit ihnen teilen, ihnen zuhören, einen Rat geben oder auch nur ein Lächeln schenken, geben wir die Liebe Gottes weiter und stärken unsere Nächsten mit Gottes Kraft und unserer Liebe.

Lied: Brich mit den Hungrigen dein Brot (EG 420)

Brich mit den Hungrigen dein Brot, sprich mit den Sprachlosen ein Wort, sing mit den Traurigen ein Lied, teil mit den Einsamen dein Haus.

Such mit den Fertigen ein Ziel, brich mit den Hungrigen dein Brot, sprich mit den Sprachlosen ein Wort, sing mit den Traurigen ein Lied.

Teil mit den Einsamen dein Haus, such mit den Fertigen ein Ziel, brich mit den Hungrigen dein Brot, sprich mit den Sprachlosen ein Wort.

Sing mit den Traurigen ein Lied, teil mit den Einsamen dein Haus, such mit den Fertigen ein Ziel, brich mit den Hungrigen dein Brot.

Sprich mit den Sprachlosen ein Wort, sing mit den Traurigen ein Lied, teil mit den Einsamen dein Haus, such mit den Fertigen ein Ziel.

Segen

Wir wünschen Ihnen viel Geduld und Durchhaltevermögen in dieser schwierigen Zeit. Die Liebe Gottes stärke Sie auf allen Wegen.

Amen.

Ulrich Grimm – Bäcker von Schwarzwälderkirschtorten auf den Basaren und

Tochter Leslie Grimm - Gospelchorsängerin

Die Frühlingsandacht zum 11.04.2021 können Sie hier nocheinmal anschauen!

Sie finden die Winterandachten im "Archiv der Winterandachten" zum Nachlesen!