Konfi-Teamer

Konfiteamer-Schulung 2017/18: Bald geht's los!

Du bist 2016 oder 2017 konfirmiert worden und hast Lust, weiterzumachen, im Konfi-Unterricht und bei den Konfi-Freizeiten als Teamer mitzuarbeiten? Dann mach' die Konfitea­mer-Schulung! Diese Kompakt-Ausbildung für Ehren­amtliche ab 14 Jahren macht dich fit für die Teamerarbeit im Konfirmandenunterricht:

In dieser Schulung

● denkst du über deine Motiva­tion und deine neue Rolle als MitarbeiterIn nach,

● lernst Spiele und Methoden für den Einsatz im Konfi-Unterricht kennen,

● übst den Umgang mit einer Gruppe,

● erfährst mehr über dich selbst und deine Stärken,

● lernst, mit Konfis über Glaubens­themen zu sprechen,

● erlebst Ge­meinschaft, erweiterst deinen Horizont und hast Spaß.

Die Ausbildung findet vom Mai 2017 bis Februar 2018 als Tages- und Wochenendseminare statt. Am Ende werdet ihr den Konfi-Tag für die Vorkon­fis organisieren und durchführen. Abschließend erhaltet ihr die Teamercard, eine Urkunde und einen besonderen Segen im Gottesdienst.

Infos bei Stefan Lippok (0160-903 29 715). Wir freuen uns auf euch!

Wichtige Informationen für alle Aktivitäten