Der Kirchengemeinderat informiert:

Seit dem 23.08.2021 gilt die 3G-Regelung in unserer Kirchengemeinde. Seit dem 22.11.2021 gilt in allen Bereichen mit Ausnahme des Gottesdienstes sogar die 2G-Regelung, d. h. ein Test reicht nicht mehr zum Besuchen unserer Angebote!

Ab Ewigkeitssonntag, 21.11.2021 wird die 3G-Regelung auch für den Besuch unserer Gottesdienste angewendet! (KGR-Beschluss vom 10.11.2021)

Nach dem Betreten unseres Gebäudes müssen Sie folgende Unterlagen vor Beginn Ihrer Gruppe, Veranstaltung oder des Gottesdienstes im Vorraum den hauptamtlichen MitarbeiterInnen oder den Mitgliedern des KGR vorzeigen:

• Einen Impfausweis bzw. ein Impfzertifikat, mit dem Sie Ihren vollständigen Impfschutz (2. Impfung mind. 14 Tage her) nachweisen, oder
  • Ein Schreiben Ihrer Krankenkasse bzw. Ihres Hausarztes, dass Sie eine Genesene / ein Genesener sind (positiver PCR-Test mind. 28 Tage und höchstens 6 Monate alt), oder
  • Seit 22.11.2021 nur noch im Gottesdienst möglich: Einen negativen Antigen-Schnelltest (max. 24 Std. alt), kein Selbsttest, oder einen negativen PCR-Test (max. 48 Std. alt).

Dazu bringen Sie zur Identifizierung Ihrer Person zusätzlich Ihren gültigen Personal-ausweis, Reisepass oder Führerschein mit. Ausgenommen von diesen Regelungen sind Kinder unter 7 Jahre und Schülerinnen/ Schüler, die regelmäßig in der Schule getestet werden. Eine aktuelle Bescheinigung der Schule muss vorliegen.
Weiterhin gelten unsere bisher bekannten Schutz- und Hygieneregelungen.
Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter.

Vor allem für die Weihnachtsgottesdienste beachten Sie bitte die tagesaktuellen Aushänge bzw. die Nachrichten auf unserer Homepage.

Der Kirchengemeinderat der Matthias-Claudius-Kirchengemeinde