Der Kirchengemeinderat informiert:

Zweites Pastorat in Suchsdorf dringend gesucht!
Am 1. Februar 2020 beginnt unsere zweite Pastorin ihren Dienst in der Matthias-Claudius-Kirchengemeinde in Suchsdorf. Für sie und ihre Familie brauchen wir dringend (bis spätestens März) eine Wohnung / ein Haus (zur Miete oder zum Kauf). Mindestanforderung: 4 Zimmer, Bad und Küche (insgesamt ca. 110 qm). Wir bitten freundlich um Ihre Mithilfe. Angebote und Hinweise werden im Gemeindebüro, Sukoring 14 (Tel.: 0431 – 319150; Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) entgegengenommen.

Einführungsgottesdienst
Wir laden herzlich ein zum Gottesdienst zur Einführung unserer Pastorinnen Marion Hild und Uta Jacobs mit Pröpstin Almut Witt am Sonntag, 2. Februar 2020 um 11.00 Uhr in der Matthias-Claudius Kirche. Im Anschluss bitten wir zu einem Empfang mit Imbiss und Raum für Grußworte.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Abendmahl
Auf der Sitzung des Kirchengemeinderates im Dezember wurde beschlossen, das Abendmahl zukünftig ausschließlich mit Traubensaft zu feiern. Wir erhoffen uns davon eine Vereinfachung der Abläufe und vor allem, dass sich alle eingeladen fühlen können, daran teilzunehmen. Mit dem Abendmahl erinnern wir uns an die Gemeinschaft mit Jesus Christus und unsere Gemeinschaft untereinander. Von dieser Gemeinschaft wollen wir auch Kinder, Allergiker und Alkoholkranke nicht ausschließen. Kommt, seht und schmeckt, wie freundlich der Herr ist!