Der Kirchengemeinderat informiert:

März 2020

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen, dass in der Matthias-Claudius-Kirchengemeinde ab sofort bis vorerst 19. April 2020 keine Veranstaltungen (Gottesdienste, Gruppenangebote und Treffen auswärtiger Gruppen) stattfinden. Dieses geschieht zur Prävention gegen die Ausbreitung des Corona-Virus.

Die PastorInnen und auch das Kirchenbüro sind telefonisch weiterhin zu erreichen.

Abendmahl
Auf der Sitzung des Kirchengemeinderates im Dezember wurde beschlossen, das Abendmahl zukünftig ausschließlich mit Traubensaft zu feiern. Wir erhoffen uns davon eine Vereinfachung der Abläufe und vor allem, dass sich alle eingeladen fühlen können, daran teilzunehmen. Mit dem Abendmahl erinnern wir uns an die Gemeinschaft mit Jesus Christus und unsere Gemeinschaft untereinander. Von dieser Gemeinschaft wollen wir auch Kinder, Allergiker und Alkoholkranke nicht ausschließen. Kommt, seht und schmeckt, wie freundlich der Herr ist!