Der Kirchengemeinderat informiert:

August 2020

Das Gemeindehaus der Matthias-Claudius-Kirchengemeinde bleibt bis Ende August für Gruppenaktivitäten geschlossen. Der Kirchengemeinderat berät jeden Monat, was unter der jeweils aktuellen Corona-Situation möglich ist und ob Veränderungen eingeleitet werden können. Dabei liegt dem Kirchengemeinderat die Gesundheit der Gemeindeglieder sehr am Herzen. Die sinkenden Infektionszahlen sind eine positive Entwicklung und lassen hoffen, in Zukunft das kirchliche Leben wieder vielfältiger, aktiver und gemeinschaftlicher gestalten zu können. Wir alle hoffen, dass es keine zweite Corona-Welle geben wird.

Wir feiern wieder Gottesdienste in unserer Gemeinde!

ab Sonntag, d. 14.6.2020 im Grünen auf der Wiese zwischen Kirchturm und Dorfteich in Suchsdorf um 11 Uhr

Nähere Infos folgen ...

Mai 2020

Wann wird es wieder Gottesdienste und Veranstaltungen in der Matthias-Claudius-Gemeinde geben?

Wir, als Kirchengemeinderat haben lange darüber beraten und es uns mit der Entscheidung nicht leicht gemacht:

Es wird bis einschließlich Pfingsten keine Gottesdienste und keine Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde geben.

Für uns als KGR hat das gesundheitliche Wohl unserer Gemeindemitglieder oberste Priorität. Die derzeit von der Nordkirche vorgeschriebenen Hygienevorschriften sind in den Räumen der Matthias-Claudius-Gemeinde nicht sinnvoll umzusetzen. Darum ist uns das Ansteckungsrisiko zu groß.

Außerdem: Was wäre ein Gottesdienst ohne Gesang, aber mit Abstandregeln und Nasen-Mundschutz und Teilnehmer/innen-Begrenzung? Wir möchten bei Gottesdiensten niemanden ausgrenzen. Wir möchten in Gottesdiensten Gemeinschaft erleben und fröhlich singen können. Aus diesen Gründen hat der KGR entschieden, mit der Öffnung der Gottesdienste und allen weiteren Veranstaltungen noch zu warten. Am 4. Juni wird sich der KGR auf seiner Sitzung erneut über dieses Thema beraten.

In der Zwischenzeit sind wir trotzdem für Sie da!

• Jeden Sonntag zur Gottesdienstzeit um 11 Uhr läuten wir die Glocken und sprechen das Vaterunser

• Wir gestalten die Fenster unseres Gemeindehauses und die Schaukästen für Sie

• Auch telefonisch sind wir für Sie da:

Pastorin Marion Hild: Tel. 01520 46 20 49

Pastorin Uta Jacobs: Tel. 31 91 514

Diakon Christoph Schröder-Walkenhorst: Tel. 31 91 518

In der Hoffnung, dass ab Juni wieder mehr möglich ist, grüßt Sie der Kirchengemeinderat